24 октября 2019 г.
05:17:48 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Губернатор Ивановской области обсудил с Министром промышленности и торговли РФ комбинат синтетического волокна и мусор

Рабочая встреча состоялась в Москве

Рабочая встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым состоялась в Москве 25 марта. Глава региона доложил главе Минпромторга России о ситуации в промышленной сфере региона.  Стороны также договорились о плотном взаимодействии в реализации проекта строительства  комбината синтетического волокна.

«Глава Минпромторга России дал поручение отслеживать вопросы взаимодействия с инвестором,  правительством региона и Внешэкономбанком. Это очень важное для нас решение», - отметил Павел Коньков.

Губернатор рассказал министру, что по итогам января-апреля 2017 года обрабатывающие отрасли промышленности в регионе демонстрируют положительную динамику, индекс промпроизводства составил более 102%. «Небольшой рост показывает производство текстильных изделий, в то же время изготовление трикотажных и вязаных полотен возросло на треть, нетканых материалов – более чем на 20%, производство одежды в разных сегментах выросло от 3 до 17 процентов», - доложил Павел Коньков. 

Глава региона пригласил главу Минпромторга России посетить в сентябре Ивановскую область и  принять участие в открытии двух производств, получивших займы Фонда развития промышленности – компании «Протекс» и «ХБК «Навтекс». 

«Денис Валентинович Мантуров также направит своего заместителя для участия в открытии третьей в России «Точки кипения», которое состоится в нашей области уже в следующий понедельник, 29 мая», - рассказал Павел Коньков. «Это один из проектов, который мы реализуем на территории области при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках реализации Национальной технологической инициативы и формирования рынка индустрии моды FashionNet», - добавил губернатор.

Также в ходе рабочей встречи обсудили вопрос о перспективах развития высокотехнологичной переработки мусора в Ивановской области.