1 октября 2020 г.
19:47:40 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский «Автокран» признан банкротом, назначен конкурсный управляющий из Воронежа

Дмитрий Цыганков - член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие»

Решением Арбитражного суда Ивановской области ОАО «Автокран» признано несостоятельным (банкротом) как ликвидируемый должник, в отношении него введена процедура конкурсного производства.

Конкурсным управляющим утвержден Цыганков Дмитрий Анатольевич (г. Воронеж), член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие».

Проверка обоснованности и размера требований кредиторов осуществляется судом в отношении задолженности, возникшей до принятия судом заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), т.е. до 30.09.2015 г. (дата возбуждения дела о банкротстве).

Требования о выплате задолженности по заработной плате включаются в реестр арбитражным управляющим, предъявления указанных требований в суд не требуется.

Арбитражный управляющий обязан самостоятельно в разумный срок на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве, включить эти требования в реестр. При этом включению в реестр подлежат требования об оплате труда за периоды, истекшие до возбуждения дела о банкротстве, и выходные пособия лиц, уволенных до этой даты. Задолженность же по оплате труда за периоды, истекшие после возбуждения дела о банкротстве, и по выплате выходных пособий лицам, уволенным после этой даты, относится к текущим платежам.

При не включении арбитражным управляющим самостоятельно требования работника в реестр этот работник или представитель работников должника вправе обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о включении требования в реестр. Судом рассматриваются только разногласия, возникшие между работником и арбитражным управляющим в отношении размера и порядка погашения задолженности по заработной плате.

В отношении гендиректора ивановского ОАО «Автокран» возбуждено уголовное дело за то, что он спрятал 14,5 млн рублей