8 апреля 2020 г.
08:32:10 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове начали выпускать уникальные поплавки из самой легкой древесины в мире

Уже налажены каналы сбыта продукции в Екатеринбурге и Нижем Новгороде

Директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин посетил производство компании «Бальса Лайт» в рамках оценки эффективности государственной поддержки предприятиям региона.

На сегодняшний день ООО «Бальса Лайт» является развивающимся микропредприятием, которое специализируется на производстве рыболовных поплавков по уникальной технологии. Все поплавки изготавливаются из бальсы – самой легкой древесины в мире. Каждое изделие покрывается инновационным составом, который был разработан совместно с ивановскими учеными. Станок числового программного управления – еще одно необычное изобретение. Он был изготовлен в России по индивидуальному чертежу заказчика и успешно прошел испытание на производстве.

Объемы выпуска продукции пока небольшие, так как все операции выполняются вручную. За полтора года на предприятии было изготовлено 7 тысяч рыболовных поплавков.

В 2016 году компания в рамках региональной программы по развитию малого и среднего бизнеса получила целевой грант на создание собственного дела в размере 233,75 тысяч рублей. Грант был реализован для оплаты аренды помещения, в котором находится производство.

«Предприятие прогрессивное, молодое. Благодаря государственной поддержке руководство компании получило возможность реализовать свои инновационные идеи, открыв собственное производство, и продолжить успешно развиваться в этом направлении», – сказал Александр Лодышкин.

Компания пока находится в поиске потенциальных клиентов. Однако уже налажены каналы сбыта продукции в Екатеринбурге и Нижем Новгороде. Планируется выход на европейский рынок. Кроме того, с целью продвижения в сентябре «Бальса Лайт» примет участие в международной выставке «Охота и рыболовство на Руси».

В будущем, за счет автоматизации процессов производства, на предприятии намерены увеличить производительность до 300 тысяч выпускаемых изделий в год.

04 Августа 2017, 09:52
+3093