22 сентября 2019 г.
22:09:38 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Положение инвесторов в Ивановской области ухудшить будет невозможно

Речь идет о тех инвесторах, которые заключат соглашения с органами государственной власти

Вопросы совершенствования законодательства Ивановской области в части создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности рассмотрены 20 сентября комитетом регионального парламента по экономическому развитию.

Как стало известно в ходе обсуждения, законы «О государственной поддержке инвестиций, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Ивановской области» и «О промышленной политике в Ивановской области» дополняются новым содержанием. В частности, с целью совершенствования правового регулирования отношений, связанных с заключением и исполнением Специального инвестиционного контракта (СПИК), разработана норма о неухудшении положения инвестора в течение срока действия СПИКа. Также и в отношении инвесторов, заключивших соглашения с органами государственной власти, до наступления срока окончания их действия не могут быть пересмотрены в сторону ухудшения налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов.

Принятие изменений позволит создать наиболее благоприятный режим для инвесторов, законодательно закрепит гарантии сохранения условий, на которых заключались контракты и соглашения, а, значит, будет способствовать росту инвестиционной активности хозяйствующих субъектов.

20 Сентября 2017, 15:38
+1829