26 января 2021 г.
15:16:25 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

У директора предприятия в Ивановской области, которое уклонилось от налогов на 6 миллионов рублей, арестовали имущество на 15

Возбуждено уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области в отношении директора ООО «Мол-Маркет» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, в период с 6 апреля по 31 декабря 2016 года директор ООО «Мол-Маркет», используя схему, в основе которой лежит отражение в бухгалтерском и налоговом учете организации фиктивных сведений о приобретении товаров (работ, услуг) у других предприятий, не уплатила НДС в сумме более 6 млн рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области. Фигурантка задержана, в настоящее время производятся обыски по месту ее жительства и работы.

По уголовному делу допрошены свидетели, произведены обыски, изъята необходимая документация, наложен арест на имущество подозреваемой на сумму около 15 млн рублей.