22 сентября 2019 г.
09:18:07 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Судебные приставы в Ивановской области помогут гражданам, которым коллекторы звонят чаще, чем раз в день

В регионе коллекторской деятельностью официально занимается три юридических лица

Более девяти месяцев на территории Российской Федерации действует закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

С момента вступления закона в силу, управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области  сообщает, что по результатам рассмотрения заявлений и проверки, представленных документов, принято решение о включении сведений в реестр  юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, трех юридических лиц, а именно ООО «Компания Региональный Долговой Центр», ООО «Агентство по работе с долгами - Иваново» и ООО «Кредит Коллект».

Управление считает необходимым напомнить, что в случае осуществления незаконного взаимодействия, а именно поступление телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю и более шестнадцати раз в месяц, также поступление телефонных звонков более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц, незамедлительно обратиться в службу судебных приставов, по адресу: 153000, г. Иваново, ул. Багаева, д. 27 с заявлением и представив доказательства незаконного взаимодействия.

28 Сентября 2017, 13:52
+2223