14 декабря 2019 г.
13:43:21 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский бизнес после тайной встречи заявил о полном взаимопонимании с новым главой региона

Станислав Воскресенский встретился с руководителями объединений предпринимателей

Новый глава региона Станислав Воскресенский принял руководителей всех действующих на территории Ивановской области объединений предпринимателей.

На аудиенцию пригласили гендиректора регионального Союза промышленников и предпринимателей Алексея Жбанова, президента Торгово-промышленной палаты Леонида Иванова, председателя ИРО «ОПОРЫ России» Василия Скворцова, председателя регионального отделения «Деловой России» Абульфата Гулмамедова и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексея Ваганова.

Встреча, по уже сложившемуся у нового врио губернатора стандарту, прошла в закрытом для СМИ режиме. А вот ее участников встретили радушно: угощали чаем и печеньем с конфетами. Похоже, глава региона положил начало новой традиции – обманутых дольщиков он на днях тоже потчевал не только обещаниями, но и чаем.

В самом начале беседы с предпринимателями Станислав Воскресенский сказал, что видит неплохой кадровый потенциал Ивановской области. «Правда, зарплаты здесь ниже, чем в других регионах», - посетовал он. И предложил бизнес-сообществу обсудить пути возможного развития экономики и необходимые для этого шаги.

Затем врио губернатора подчеркнул: «Об этом поговорим уже без прессы». И, видимо, таким образом дал понять участникам беседы, что особо распространяться о ее содержании не стоит. Так что никакой конкретики более часа дожидавшиеся окончания встречи СМИ от спикеров не получили.

Выяснилось только, что предприниматели дали свои предложения по улучшению инвестиционного климата, что обсуждались наиболее значимые якорные проекты, в том числе и пресловутый комбинат химволокна, он же полиэфирный комплекс. Кроме того, шла речь об улучшении логистики в области.

По словам Алексея Жбанова, в процессе встречи между предпринимательским сообществом и губернатором было достигнуто полное взаимопонимание относительно того, что надо в первую очередь делать. Глава региона сказал, что всегда открыт для контактов с бизнесом и готов выслушивать советы.

Впрочем, когда журналисты попытались получить более подробную информацию о разговоре, Алексей Жбанов изящно уклонился от прямого ответа: «Мы провели консультации по самым разным вопросам, но я бы не стал сейчас детализировать предмет этого разговора».