20 сентября 2019 г.
02:34:47 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Бюджет текущего года в Ивановской области исполняется крайне напряженно

Некоторые государственные программы не могут быть исполнены в полном объеме

Проект изменений в закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рассмотрели 24 октября члены комитетов регионального парламента по бюджету, а также по экономическому развитию, по жилищной политике и ЖКХ.

Проект закона предусматривает перераспределение ассигнований по отдельным статьям расходов. Так, 42 млн рублей дополнительно изысканы для выполнения обязательств перед поставщиками тепловой энергии в муниципальных образованиях для погашения задолженности по итогам второго квартала текущего года. Как пояснила председатель бюджетного комитета Ирина Сидорина, в связи с тем, что бюджет текущего года исполняется крайне напряженно, средства изыскиваются точечно в тех государственных программах, которые по разным причинам не могут быть исполнены в полном объеме. По ее словам, депутатам совместно с профильными органами исполнительной власти предстоит до конца года продолжить работу в этом направлении.

Кроме того, на 12,5 млн рублей увеличиваются субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов, связанных с поэтапным доведением средней заработной платы работникам культуры муниципальных учреждений культуры до средней заработной платы в Ивановской области в 2017 году. Почти на 54 млн рублей увеличиваются расходы на обеспечение бесплатного проезда на всех видах пассажирского транспорта в Ивановской области детям из многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Одновременно проектом закона учтены предложения главных распорядителей средств областного бюджета по перераспределению бюджетных ассигнований в пределах общего объема, утвержденного на 2017 – 2019 годы.

24 Октября 2017, 17:45
+1853