3 декабря 2020 г.
19:38:39 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Украина покупает ивановскую «Красную зарю» за миллиард

Достигнуты соответствующие договоренности

Украинский производитель сладостей «Конти» договорился о покупке кондитерской фабрики «Красная заря» в Иванове, сообщают «Ведомостям» со ссылкой на двух человек, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник. Продавец – структуры, связанные с «Промсвязькапиталом» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, уточняют двое собеседников. Представитель «Промсвязькапитала» отказался от комментариев. Гендиректор «Красной зари» Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. Стороны обсуждают лишь производство продукции «Конти» по контракту на свободных мощностях «Красной зари», отметил он. Запрос в «Конти», отправленный 25 октября, остался без ответа.

«Конти» – крупный кондитерский холдинг, его основной бенефициар – украинский политик и бизнесмен Борис Колесников. В 2010–2012 гг. занимал пост вице-премьер-министра Украины при президенте Викторе Януковиче, который покинул Украину в феврале 2014 г. Сейчас Колесников – один из лидеров партии «Оппозиционный блок», представленной 43 голосами в Верховной раде Украины, по данным сайта партии.

 «Конти» выпускает печенье «Супер-контик», зефир Bonjour, конфеты Konti и др. Головной офис и кондитерская фабрика компании, по собственным данным, находятся в подконтрольной Киеву Константиновке в Донецкой области; два других завода – в Горловке и Донецке, на территории самопровозглашенного образования на Украине. В России в Курской области работают дочерняя структура компании «Конти-рус» и кондитерский комбинат. После событий 2014 г. «Конти» пришлось остановить работу двух кондитерских фабрик в Донецкой области, сообщал украинский Forbes. Бизнес компании в России, напротив, активно развивался: «Конти» сообщала об инвестициях в строительство новых линий и увеличении производства. По оценке ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», в России «Конти» с долей рынка около 2% выпускает примерно 70 000 т кондитерских изделий в год.

 «Красная заря» могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб., знают два источника «Ведомостей». Ее проектная мощность, по собственным данным, превышает 20 000 т кондитерских изделий в год, значит, завод позволит «Конти» увеличить производство почти на треть. «Конти» сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, поясняет человек, знакомый с планами украинской компании.

Более 50 миллионов на уплату процентов по кредиту даст бюджет ивановской фабрике «Красная Заря»

Перечень предприятий Ивановской области, которые имеют долги перед бюджетом свыше миллиона рублей

Ивановцы хотят накормить всю страну мясом и конфетами

Ивановские конфеты и вафли появятся на прилавках федеральных сетей

Олигархи начали выпускать конфеты в Иванове

30 октября 2017, 16:07
2
+4714

Комментарии:
  • КИРИЛЛ
    30.10.2017 в 23:31
    Украина хочет купить у "страны-агрессора" эту шоколадную фабрику. Тьфу вам, Украина! Мы уже закрыли Липецкую фабрику Рошена
  • КИРИЛЛ
    30.10.2017 в 23:24
    Украина хочет купить у "страны-агрессора" эту шоколадную фабрику. Тьфу вам!