20 октября 2020 г.
06:36:28 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В правительстве Ивановской области опять заверили, что проблем с завершением строительства домов «СУ-155» нет

Очередной транш будет перечислен в соответствии с графиком финансирования

Очередной запланированный транш на завершение строительства домов «СУ-155» будет перечислен в соответствии с графиком финансирования. Об этом 15 ноября сообщил заместитель гендиректора «РК Строй» Темир Батукаев в рамках совещания в правительстве Ивановской области.

В рабочей встрече также приняли участие врио зампреда регионального правительства Максим Громов, представитель Минстроя РФ Антон Махов, гендиректор АО «Стройиндустрия-Холдинг» Владислав Власов, гендиректор ОАО «ДСК» Евгений Жуйков, представители от участников долевого строительства и Общественной палаты Ивановской области.

Темир Батукаев подчеркнул, что банком «Российский капитал» все необходимые средства на достройку объектов «СУ-155» подрядчику АО «Стройиндустрия-Холдинг» перечислены в соответствии с графиком финансирования. Он также сообщил, что компания должна отчитаться о полученных средствах, для этого в настоящее время проводится аудит финансово-хозяйственной деятельности. «На данный момент генеральным подрядчиком «РК Строй» ведется финансовая и аудиторская проверка по заключенным договорам и финансовым операциям», - пояснил он.

Также представитель "РК Строй" подчеркнул, что средств банка "Российский капитал" достаточно, и дома будут возведены в соответствии с концепцией достройки объектов "СУ-155", утвержденной правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Ранее сообщалось, что строительство объектов «СУ-155» в Иванове приостановлено. Со всех объектов в Иванове ушли рабочие. Они требуют погасить долги по зарплате.