6 декабря 2019 г.
16:29:11 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Судьбы легкой промышленности страны планируют обсуждать в Иванове

Глава региона предложил перенести к нам профильный Всероссийский Форум

Идея проводить в Иванове Всероссийский форум легкой промышленности родилась у главы региона Станислава Воскресенского во время встречи с активом клуба «Деловая женщина».

Врио губернатора вечером 22 ноября посетил салон-выставку «Русский дизайнер» и за чашкой чая пообщался с элитой женского бизнеса. Руководитель клуба Маргарита Разина рассказала о своих проектах, таких как «Текстильный салон», «Плес на Волге. Льняная палитра», модельное агентство и школа для девочек. Она также упомянула о Международной выставке тканей, которая в свое время зарождалась на ивановской земле, но из-за отсутствия внимания со стороны властей была передана на федеральный уровень.

«Мы бы очень хотели вернуть это мероприятие, - сказала Маргарита Разина, - его можно проводить в рамках «Текстильного салона», а сам салон объединить с Международным промышленно-экономическим форумом «Золотое кольцо»».

Станислав Воскресенский согласился с тем, что выставку надо возвращать в регион. Но «Текстильный салон» предложил объединить не с «Золотым кольцом», а со Всероссийским форумом легкой промышленности, который проводится под патронатом министра экономического развития Дениса Мантурова.

Зампред регионального правительства Светлана Давлетова рассказала Станиславу Воскресенскому, что областные власти уже пытались перенести в Иваново этот форум, однако им отказали. В верхах считают, что событие должно быть федеральным.

«Пусть оно и остается федеральным, - сказал Воскресенский, - но проводится у нас». Теперь этот вопрос будут прорабатывать. И шансы на положительное решение большие: новый глава нашего региона, как известно, в прошлом был замминистра Минэкономразвития, и там у него сохранились хорошие связи.

Кроме того, речь на встрече шла о повышении туристической привлекательности региона. Станислав Воскресенский в этой связи сказал, что нельзя делать ставку только на Плес. В ближайшее время он намерен заняться Кинешмой, а затем – Юрьевцем. «Там родина Андрея Тарковского, и как любитель кино я не могу оставить без внимания этот город», - сказал он.

Также Воскресенский высказал мысль о том, что не стоит ограничиваться такими брендами, как «Иваново – родина первого Совета» или «Иваново – город невест». Врио губернатора предложил «создавать новые легенды».