26 сентября 2020 г.
08:13:44 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Начинающие фермеры из Ивановской области получили гранты на развитие хозяйства

Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей

Врио первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Михаил Чернов вручил гранты начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и на развитие семейных животноводческих ферм.

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка оказана двум начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, еще один грант выделен на развитие семейной животноводческой фермы, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

На участие в конкурсном отборе поступило восемь заявок.  Это был второй конкурсный отбор получателей грантов на поддержку фермерства в 2017 году. Его проведение связано с выделением дополнительных средств региону из федерального бюджета.

Первый конкурсный отбор состоялся в конце апреля текущего года, грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров, три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений КРС, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности – 500 тыс. руб. Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей. Всего в 2017 году на данный вид поддержки предусмотрено областным и федеральным бюджетом около 29 млн рублей.

Средства грантов будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства, овощеводство, строительство животноводческих ферм.

Фермеры из Ивановской области стали лучшей сельской семьей России

Ивановским фермерам дали более 21 миллиона рублей

 

12 декабря 2017, 10:25
+1781