28 июля 2021 г.
16:17:10 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская мэрия расторгла договор с одним из застройщиков об аренде земельного участка

Строительство не велось, долги по аренде земельного участка составили свыше 7 млн рублей

По информации ивановского комитета по управлению имуществом, 24 января вступило в законную силу (по результатам обжалования) решение Арбитражного суда Ивановской области от 15.11.2017 г., которым были удовлетворены требования администрации города Иваново к ООО "Верамарк" о расторжении договора аренды земельного участка по адресу: 10 Проезд, 32. Площадь данного участка составляет 2171 кв.м.

Напомним, этот участок был предоставлен компании "Верамарк" для строительства многоквартирного жилого дома с возможностью размещения на нижних этажах объектов общественного назначения. В феврале 2016 года предприятие получило разрешение на строительство, однако в действительности строительство не велось, долги по аренде земельного участка составили свыше 7 млн рублей. Мэрия Иванова вышла в суд с иском о расторжении договора аренды.

С 24 января текущего года указанный договор аренды земельного участка считается расторгнутым. Администрация города Иваново в ближайшем будущем примет решение о перспективах использования этой территории.

25 января 2018, 12:41
+1844