23 сентября 2019 г.
02:13:27 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Амнистия капиталов» в России продлена

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал итоги очередного заседания Совета Федерации

На 428-м заседании Совета Федерации ФС РФ была продлена «амнистия капиталов», сокращен срок выдачи загранпаспорта и разрешен прием денег от населения в МФЦ.

Как сообщил сенатор от Ивановской области Валерий Васильев, сенаторы одобрили новые сроки декларирования активов и счетов, указанных в законе «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», теперь это можно будет сделать с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. Это - второй этап, который обеспечивает сохранение всех гарантий, предусмотренных законом, при закрытии счетов и вкладов в зарубежных банках на дату предоставления декларации, если эти счета были открыты до 1 января 2018 года. Также продлены сроки безналоговой ликвидации иностранных компаний.

В рамках «правительственного часа» министр транспорта Максим Соколов рассказал о модернизации инфраструктуры в России для надежного транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Произведены строительство и реконструкция улично-дорожной сети, обновлен городской транспорт. Всем зрителям чемпионата государством гарантирован бесплатный проезд в поездах между городами-организаторами. По словам министра, обновленная инфраструктура окажет положительный эффект на экономику регионов, а дальнейшая эксплуатация объектов позволит повысить туристическую привлекательность регионов.

Изменения в законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которые одобрили сенаторы, предусматривает сокращение срока оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам РФ в случае подачи заявлений об их выдаче по месту пребывания с 4-х до 3-х месяцев. Одобрен дополненный пункт закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», закрепляющий прием денежных средств от заявителей за предоставление услуг и уплату платежей непосредственно в МФЦ.

Валерий Васильев также рассказал о дальнейшей либерализации системы автоперевозок. Комитетом по экономической политике СФ одобрены поправки, которые позволят дальнобойщикам брать попутный груз на территории России, чтобы сделать перевозки более рентабельными. Правда, это касается перевозчиков, зарегистрированных на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

16 Февраля 2018, 13:43
+1503