2 декабря 2020 г.
16:24:13 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

У очередного застройщика в Иванове несоблюдение графика выполнения работ может привести к несвоевременной передаче объектов гражданам

Прокуратура объявила предостережение

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново на основании обращения граждан проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве в деятельности ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ».

Установлено, что общество осуществляет строительство многоэтажного жилого дома по адресу: г. Иваново, ул. Полка Нормандия-Неман, д. 106, которое должно быть завершено в 4 квартале 2018 года. В целях строительства многоквартирного дома застройщиком привлечены денежные средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве.

Однако в настоящее время строительные работы приостановлены, установленные графиком строительства сроки выполнения работ не соблюдаются, отставание превышает 11 месяцев. Степень готовности объекта и темпы его возведения свидетельствуют о том, что строительство в указанные сроки не будет окончено.

Дальнейшее несоблюдение графика выполнения работ может привести к несвоевременной и длительной передаче объектов гражданам, и как следствие, к нарушению их прав как потребителей и участников долевого строительства.

В связи с этим прокуратурой Октябрьского района г. Иваново генеральному директору ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федеральных законов об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а также о защите прав потребителей.

20 февраля 2018, 16:29
+1820