4 декабря 2020 г.
10:26:30 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Один из крупнейших мировых производителей дорожно-строительной техники планирует построить завод в Ивановской области

Южнокорейская компания «Doosan» обсудили перспективы руководством предприятия «Профессионал» на выставке «Иннопром-2018»

Девятая Международная промышленная выставка «Иннопром-2018», организованная при поддержке Минпромторга России, открылась накануне в Екатеринбурге. Делегация Ивановской области принимает участие в работе форума. Свою продукцию на выставке «Иннопром» представляют крупнейшие компании Ивановской области, в их числе предприятия «Профессионал», ДиПОС, «ИМЗ Автокран», «Завод подъемников».

В рамках промышленной выставки уже состоялся ряд переговоров. Так, руководство предприятия «Профессионал» и крупнейшего мирового производителя дорожно-строительной техники - южнокорейской компании «Doosan» обсудили перспективы строительства на территории Ивановской области нового завода. «Наша компания уже третий год приезжает на выставку «Иннопром» со своим стендом, демонстрирующим потенциал предприятия. Это крупная выставка, позволяющая наладить контакты с зарубежными производителями. В этом году мы планируем привлечь крупного инвестора - компанию «Doosan» для строительства завода по производству дорожно-строительной техники», – прокомментировали представители компании «Профессионал».

В 2016 году сообщалось, что Ивановская область заключила соглашение с корейской компанией POSCO DAEWOO Co. на весь объем потребности в терефталевой кислоте для комбината синтетического волокна – 155 тыс. тонн в год.

POSCO DAEWOO – дочерняя компания Doosan Group

Для справки:

Doosan Group — один из крупнейших южнокорейских чеболей (финансово-промышленных групп). Международная корпорация с широким спектром производств и сетью представительств по всему миру. С момента приобретения в 2005 году компании Daewoo Heavy Industries & Machinery, Doosan сориентировалась и на рынок строительной техники. Тогда все началось с экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Теперь южнокорейская компания Doosan занимает 7 место в мире по выпуску землеройной и дорожно-строительной техники.

Продукцией компании являются экскаваторы, потребительские товары, недвижимость, финансовые услуги, IT услуги, медиа, ритейл, промышленное оборудование и консалтинг.