15 августа 2020 г.
22:10:52 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановские семьи оказались одними из беднейших в России

Таковы данные исследования «РИА Рейтинг»

Результаты исследования регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2017 года обнародовало «РИА Рейтинг». Согласно выводам экспертов, по благосостоянию семьи нашего региона находятся на 82 месте в стране.

Рейтинг рассчитывается, исходя из остатка денег в семье после минимальных расходов на основании данных Росстата. Цифра средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых людей по итогам года складывается, затем из получившейся суммы вычитают региональные прожиточные минимумы.

В целом по итогам 2017 года благосостояние российских семей выросло, в подавляющем большинстве регионов увеличилось количество свободных денег, которые семьи могли бы потратить на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск или отложить на приобретение жилья. Но разрывы между материальным положением богатых и бедных регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. Место Ивановской области по сравнению с предыдущим периодом в рейтинге не изменилось.

К регионам-лидерам рейтинга благосостояния семей относятся представители добывающих регионов, первые три строчки занимают Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва.
13 Августа 2018, 12:45
+2665