12 декабря 2019 г.
12:20:14 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Стали известны, какие застройщики в Ивановской области имеют больше всего долгов

В списке шесть организаций

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на контроле находятся исполнительные производства в отношении застройщиков, осуществляющие строительство на территории региона.

Наиболее крупными должниками – застройщиками являются:

ООО «Пума», ООО «ИСК Ивспецгарант», ООО «Доступное жилье», ООО «Верамарк», ООО «СК Этажи» и ООО «Ивстройинвест».

В отношении этих организаций судебные приставы применяют меры принудительного исполнения в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Например, у ООО «Верамарк» судебными приставами арестован автомобиль марки Рено SR, арестованы все счета принадлежащие организации, а также наложен арест на имущественное право, тем самым, запрещено организации – должнику заключать новые договора долевого участия в строительстве.

Кроме того, в отношении директоров организаций - застройщиков рассматривается вопрос о применении к ним мер уголовно–правового воздействия.

Во избежание неприятных сюрпризов судебные приставы рекомендуют гражданам перед совершением сделки с покупкой жилья убедиться в том, что за организацией – застройщик не числится никаких долгов.

Сделать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте нашего ведомства. Для получения информации о наличии у юридического лица задолженности достаточно ввести название организации. В случае если в отношении организации имеются возбужденные исполнительные производства, высока вероятность того, что в отношении её имущества будут приняты меры принудительного характера.