19 декабря 2018 г.
05:01:51 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Дымов» хочет построить в Ивановской области уже не одну свиноферму, а две

Компания ведет поиск площадки под размещение еще одного животноводческого комплекса

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с председателем совета директоров компании «Дымов» Вадимом Дымовым. Встреча состоялась в правительстве региона.

Станислав Воскресенский и Вадим Дымов обсудили ход уже реализуемого инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе, а также планы дальнейшей совместной работы. В настоящее время близ поселка Петровский возводится ферма закрытого типа, рассчитанная на одновременное содержание до 30 тыс. голов свиней. «Проект идет опережающими темпами. Вышли на строительную площадку два месяца назад, фундаментные работы сделаны на 60 процентов, думаю, к зиме их завершить. И, как и говорили, осенью будущего года комплекс будет введен в эксплуатацию», - рассказа главе региона Вадим Дымов. Он подчеркнул, что к реализации проекта максимально привлечены организации и кадры из Ивановской области.

Сейчас компания «Дымов» ведет поиск площадки в Ивановской области под размещение еще одного животноводческого комплекса аналогичной мощности. «Рассматриваем, в первую очередь, Гаврилово-Посадский район, поскольку это позволит компактно разместить оба предприятия и сопутствующие производства – строить зернохранилище, развивать комбикормовое производство, привлекать трудовые ресурсы, в том числе проводить обучающие программы с профильными учебными заведениями», - подчеркнул Вадим Дымов.

Реализация проекта строительства животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год. Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тыс. тонн. Отметим, льготный кредит на реализацию этого проекта в сумме свыше 2,1 млрд рублей получил поддержку в Минсельхозе России. «Это очень серьезный проект, самый современный в центральной части России и экологически безопасный. А удвоение мощности позволит Ивановской области стать лидером в производстве мяса», - подчеркнул Вадим Дымов.