16 ноября 2018 г.
21:23:47 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановской области появится гальваническое производство и мини-молокозавод для производства козьего молока

Реализация шести заявленных проектов в Приволжском районе позволит привлечь инвестиции в размере порядка 2 млрд рублей и создать более 900 рабочих мест

В департаменте экономического развития и торговли Ивановской области состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Людмилы Бадак с инвесторами, планирующими реализацию своих проектов в Приволжске. Предприниматели, заинтересованные в создании или развитии действующих предприятий, смогли задать вопросы, обсудить процесс взаимодействия с муниципалитетом и получить информацию о мерах государственной поддержки. Всего на встрече присутствовало шесть инвесторов.

Так, «Приволжская производственная компания» планирует реализовать проект, связанный с освоением новых технологий гальванического покрытия изделий для автомобилестроительной, оборонной и ювелирной промышленности. Уже ведется работа по реконструкции здания под гальваническое производство, на стадии завершения - работы по подключению здания к газовой котельной.

Компания «Родник» собирается строить мини-молокозавод для производства козьего молока и продукции из него - творога, йогурта, кефира, сметаны, сливок. На сегодняшний день в компании завершают разработку технологического проекта строительства мясо-молочной фермы и решают вопросы финансирования.  

«По результатам встречи можно сказать, что у инвесторов серьезные намерения, все они готовы к открытому сотрудничеству. Предприниматели не просто рассказали о планах, но и поделились своими проблемами, с решением которых мы постараемся помочь», – отметила Людмила Бадак.

Кроме того, на встрече обсуждались проекты по созданию производства металлических изделий из латуни, предприятия по пошиву курточных тканей для спецодежды и других ткацких производств, а также организации детского досугового центра. Реализация заявленных проектов позволит привлечь инвестиции в размере порядка 2 млрд рублей и создать более 900 рабочих мест.