16 декабря 2018 г.
05:23:54 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Леруа Мерлен» построит в Ивановской области гипермаркет стройматериалов за 1 млрд рублей

Кроме того, компания планирует за свой счет сделать в этом районе дороги

В регион приходит новый крупный инвестор – компания «Леруа Мерлен». В реализацию инвестиционного проекта строительства гипермаркета стройматериалов компания вложит более 1 млрд рублей собственных средств, а также примет участие в модернизации дорожной инфраструктуры в этом районе. С ходом работ на строительной площадке в понедельник, 12 ноября, ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона детально остановился на вопросах развития дорожной инфраструктуры в этом районе.

«Мы много раз говорили, что нам нужны промышленные инвесторы, и этим занимаемся. Но есть такие торговые компании, которые тянут за собой развитие малого бизнеса. Когда в регион приходит «Леруа Мерлен», появляются дополнительные рабочие места в производстве стройматериалов. До 200 рабочих мест будет создано непосредственно в «Леруа Мерлен», это торгово-логистический центр, но мы надеемся, что гораздо больше будет рабочих мест в малом бизнесе, в смежных сферах в связи с его появлением. Мы должны бороться за каждое рабочее место», - отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона обсудил с подрядчиком строительства – руководителем компании «ТехноСтрой» Николаем Кайтмазовым сроки реализации проекта. По словам Николая Кайтмазова, по плану срок завершения строительства – ноябрь следующего года, сейчас ведутся земляные работы. Общая площадь гипермаркета составит более 16 тыс. квадратных метров. Объект будет оснащен в соответствии с самыми жесткими стандартами безопасности. Для посетителей предусмотрена парковка для транспорта на 600 мест.

Станислав Воскресенский особо выделил вопросы дорожной инфраструктуры. Как известно, сейчас участок дороги Иваново-Кохма сильно перегружен, на это часто обращают внимание жители области, отметил губернатор. «У нас есть план – сделать расширение дороги от границы Кохмы до Богданихи и организовать четырехполосное движение. Этот участок начнем реконструировать в 2019 году», - отметил Станислав Воскресенский. Как уточнил заместитель председателя областного правительства Сергей Зобнин, предусмотрены также строительство тротуаров, перекладка коммуникаций, организация освещения, по поручению губернатора на проведение этих работ выделены средства областного бюджета.

Станислав Воскресенский поручил решить вопрос и по небольшому участку протяженностью порядка 1 км от границ города Иваново до Кохмы. «Нужно синхронизировать работы с инвестором. Чтоб не произошло такого – торговый центр выстроили, а дороги забыли. Важно, чтоб жителям было комфортно», - отметил он. Сергей Зобнин уточнил, что работа по расширению этого участка дороги будет проводиться совместно с инвестором, кроме того, возможно, удастся расширить участок от областной больницы, чтобы полностью привести в порядок выезд на Нижний Новгород. Николай Кайтмазов, в свою очередь, отметил, что за счет средств инвестора будет обустроена новая местная дорога в деревню Дерябиха, на этот вопрос также обращали внимание жители.

12 Ноября 2018, 16:48
+3260