14 декабря 2018 г.
04:29:14 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Бюджет Ивановской области в первом чтении принят с профицитом

Сумма будет скорректирована, когда станет известна федеральная дотация на бюджетную сбалансированность

Ивановская областная дума на внеочередном пленарном заседании 15 ноября утвердила основные характеристики главного финансового документа региона на будущий год и плановый двухлетний период.

Проект документа депутатам представила руководитель департамента финансов Любовь Яковлева. Она сообщила, что доходы на 2019 год запланированы в объеме 36,7 млрд рублей. Расходы зафиксированы на уровне 36,3 млрд рублей. По всем трем годам бюджет составлен с превышением доходной части над расходами.

В 2019 году налоговые и неналоговые доходы областного бюджета прогнозируются в сумме 20,3 млрд рублей. По сравнению с оценкой исполнения за 2018 год они увеличатся более чем на 700 млн рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета на будущий год запланированы в объеме 16,4 млрд рублей. Руководитель департамента сообщила, что сумма будет скорректирована, когда станет известна федеральная дотация на бюджетную сбалансированность.

Согласно документу основная часть расходов областного бюджета – более 65% – связана с социальной сферой. Проект бюджета учитывает сохранение региональных налоговых преференций: по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество организаций и на прибыль организаций.

Треть расходов областного бюджета – 11,6 млрд рублей – связаны с предоставлением межбюджетных трансфертов муниципалитетам.

15 Ноября 2018, 16:12
+1297