10 декабря 2018 г.
09:56:17 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В ивановском бюджете предусмотрели дополнительные деньги на троллейбусы, питание детей и благоустройство

Доходы города увеличиваются почти на 20 миллионов рублей

Основным вопросом шестого пленарного заседания Ивановской городской думы, которое прошло под председательством Александра Кузьмичева 28 ноября, стали изменения в бюджет областного центра. Если говорить коротко, поправки в основном связаны с перераспределением средств.

По словам председателя Ивгордумы Александра Кузьмичева, прогнозируемые доходы бюджета областного центра увеличиваются в 2018 году на 20 900 000 рублей и составят 6 млрд 767 млн 741 75 рублей.

«Как результат, - отметил глава гордумы, - увеличиваются ассигнования в сумме 8 400 000 рублей на организацию питания обучающихся в 1-4 классах в наших школах по программе «Забота и поддержка». Кроме того, за счет средств областного бюджета - это 21 млн рублей, а всего на 26 млн рублей, мы компенсирует затраты за перевозку пассажиров-льготников».

Средства, предусмотренные на реализацию аналитической подпрограммы «Организация льготного транспортного обслуживания», увеличиваются в 2018 году в целом на 26 000 000 рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 21 000 000 рублей на компенсацию потерь в доходах предприятий городского наземного электрического транспорта общего пользования, а также городского бюджета – 5 000 000 рублей на финансовое обеспечение деятельности МУП «ИПТ» в ноябре текущего года.

Депутат, бывший директор МУП «ИПТ» Игорь Шипков, выразил уверенность, что столь весомое финансирование, безусловно, окажет очень серьезную помощь муниципальному предприятию.

За предыдущие годы у ИПТ сложилась достаточно большая задолженность перед Пенсионным фондом. «Выделяемые дополнительно средства, а также согласованная депутатами продажа диспетчерской, расположенной на кольце троллейбуса 4-го маршрута, которая не используется предприятием, будут способствовать погашению задолженности. Это позволит МУП «ИПТ» с уверенностью смотреть в будущее», - сказал Игорь Шипков.

Депутаты также проголосовали за увеличение финансирования на реализацию программ Организация функционирования автомобильных дорог общего пользования» и «Наружное освещение». Средства, направленные на их исполнение, увеличиваются на 5 597 740 рублей и 6 000 000 рублей соответственно.

Кроме того, Александр Кузьмичев обратил внимание еще на несколько важных решений, которые были одобрены депутатским корпусом. В частности, был утвержден план мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2019 год. Как показала практика, такая форма как депутатский наказ зарекомендовала себя самым положительным образом.

Только в текущем году за счет этих денег произведен ремонт в 69 школах и 118 детских садах, 35 библиотеках, муниципальных образовательных и спортивных учреждениях. Также установлены 93 спортивных и игровых площадки, благоустроено 39 территорий – кронированы деревья, заасфальтированы дворы, засеяны газоны, установлены качели и ограждения на детских площадках и т.д.

Еще депутаты одобрили создание в Иванове нового ТОСа «Лидер» и присвоили наименование 27 садоводческим некоммерческим товариществам в городе. «Теперь у каждого из них будет свое название, это позволит им продолжать свою деятельность в дальнейшем», - сказал Александр Кузьмичев.

К.
28 Ноября 2018, 13:13
+1916