10 декабря 2018 г.
09:49:50 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановской области попробуют снизить бедность

Минтруд совместно с Минэкономразвития и Минфином планирует запустить пилотный проект по реализации данной программы

Минтруд совместно с Минэкономразвития и Минфином обсудит дорожную карту по внедрению программы снижения бедности, пилотный проект по реализации данной программы пройдет, в том числе, в Нижегородской, Ивановской, Новгородской областях, Приморье и Кабардино-Балкарии и Татарстане, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Сегодня у меня будет совещание по этому поводу с Минфином и Минэком по поводу дорожной карты в этом направлении. Пилотные регионы — это Нижний Новгород, Иваново, Новгород, Приморье, Кабардино-Балкария... В этих регионах мы будет отрабатывать их технологию выявления бедных семей, потому что сейчас мы выявляем статистически, а хотим делать это на основе их данных и ЕГИССО подключить к этому, чтобы стыкуя ее с уровнем доходов граждан и, соответственно, различными вопросами, связанными с поддержкой — выявлять эти семьи и выходить на оказание различных возможных вариантов адресной помощи на основе социального контракта. И будем прорабатывать в соответствии с Минфином вопрос о том, чтобы социальный контракт определенным образом поддерживался из федерального бюджета», - сказал он.

Как сообщает rns.online/, Топилин добавил, что «пока этих решений нет — это компетенция регионов». «Мы исходим из того, что если мы всё-таки ставим такую задачу, нам нужно будет отработать в рамках этих пилотов, как нам целенаправленно помогать бедным семьям. Прежде всего, на 65-70% это семьи с детьми», - пояснил он.

30 Ноября 2018, 12:20
+1785