19 декабря 2018 г.
15:01:31 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская область стала «антилидером» по расселению из аварийного жилья

Наш регион попал в реестр Фонда ЖКХ, некоторые недоделки не устранены с 2015 года

Несмотря на то, что программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в большинстве регионов уже завершена, вопрос качества квартир для переселенцев по-прежнему актуален, сообщает «Строительная газета».

Фондом ЖКХ сформирован и ведется реестр обращений по вопросам качества жилья, куда включены обращения граждан, общественных организаций, информация, поступившая от органов Госжилнадзора, факты, описанные в СМИ или выявленные фондом в результате выездного мониторинга в субъектах РФ.

Ситуация с качеством домов по регионам весьма различна. Больше всего объектов, по которым имеются претензии, находится в Забайкальском крае (44 дома), Омской области (22 дома), Республике Бурятии (20 домов), Республике Саха (Якутия) (17 домов), Ивановской области (17 домов), Удмуртской Республике (16 домов).

Таким образом, на шесть субъектов РФ приходится 136 домов, или 47% от общего количества домов на контроле. При этом есть регионы, где недоделки не устраняются с 2015 года! Своего рода «антилидером» в этом отношении является Ивановская область, там до сих пор не устранены нарушения в семи домах, включенных в реестр.

В Удмуртской Республике и Брянской области таких домов по четыре, в Республике Карелии — три. В отношении 22 субъектов РФ были применены меры финансовой ответственности (штрафы) в размере 100 тыс. рублей за каждый МКД (82 дома), а в отношении одного региона (Республики Карелии) — штраф в размере 500 тыс. рублей. Больше всего «штрафных» домов находится в Ивановской области (9 домов), Республике Саха (Якутия) (9 домов), Курской области (8 домов) и Республике Карелии (7 домов).


07 Декабря 2018, 09:41
+1374