21 января 2019 г.
02:56:12 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановцы оформляют кредитные карты, но не пользуются ими

Но по сравнению с началом года к заемные деньги стали брать больше

Согласно данным, которые опубликовало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), третья часть держателей кредитных карт в Ивановской области не использует кредитные средства. То есть карточки имеет, но деньги с них не расходует. В банковской терминологии это называется кредитами с нулевой утилизацией. И таких в нашем регионе 30,3%.

Впрочем, это все же меньше, чем в январе 2018 года, тогда не использовали кредитки, имея их, 34,9% ивановцев. В целом по России тенденция аналогичная – число реальных пользователей кредитных карт растет. Доля кредитов с нулевой утилизацией по стране – 28,7%. Для сравнения – в январе 2018 – 32,8%.

«Снижение доли кредитных карт, держатели которых не пользуются кредитными лимитами по ним, на наш взгляд, обусловлено улучшением риск-менеджмента со стороны кредиторов, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Дело в том, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, благодаря такому инструменту, как лимиты по картам».
11 Декабря 2018, 10:42
+1411