23 октября 2019 г.
13:42:15 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская область улучшила свои позиции по туризму

В профильном рейтинге регион переместился на более высокую позицию

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Ивановская область оказалась в рейтинге 2018 года на 54-и месте из 85-ти. Наш регион вошел в самую многочисленную группу - «Крепкие профи». В аналогичном прошлогоднем рейтинге Ивановская область была на 59 месте, входя в ту же группу.

Составители рейтинга отметили, что нашему региону, как и некоторым другим -  
Белгородской, Воронежской, Липецкой, Оренбургской, Саратовской, Тульской областям, Севастополю, Югре удалось улучшить показатели благодаря активности туристических властей и расторопности бизнеса.

В рейтинге учитывались следующие критерии для оценки развития туристической отрасли российских регионов: значимость туристической отрасли в экономике,  доходность отрасли туризма и гостеприимства, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха и продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.
20 Декабря 2018, 10:27
+1914