17 ноября 2019 г.
00:07:28 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Имущество ивановского завода «Автокран» распродают с аукциона

Найти покупателя решили для одного из корпусов бывшего спорткомплекса

На заседании комитета по имуществу и налогам Ивгордумы 14 февраля депутаты предварительно дали согласие на продажу здания бывшего спорткомплекса завода «Автокран».

Это одноэтажное здание, где располаетсятир и занимаются спортсмены-самбисты. Оно находится в очень плохом состоянии, требует капитального ремонта: повреждена крыша, фасад, полуразрушены окна.

По словам председвтеля городского комитета по управлению имуществом Оксаны Хитрич, чтобы отремонтировать здание, потребуется порядка 20 млн рублей. Таких денег у города нет, поэтому решено выставить объект на аукцион. Его планируют продать за 21 млн рублей и еще около 4 млн выручить за земельный участок. Сделка будет проведена с условием, что новый собственник станет использовать здание по его прежнему назначению то есть как спортивный объект.

Деньги, полученные от продажи, пойдут на ремонт других объектов спорткомплекса «Автокран», которые сейчас находятся в ведении Центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства «Восток».

Окончательное решение депутаты примут на пленарном заседании Ивгордумы 20 февраля. Правда, депутат Анатолий Омехин в процессе обсуждения выразил недоумение по поводу явно завышенной, по его мнению, цены здания. «Кто захочет купить его за 20 миллионов и потом еще столько же вложить в ремонт?» - прокомментировал он.

Тем не менее, аукцион будет идти не на повышение, а на понижение, поэтому шанс выручить ха объект какую-то сумму есть. Вопрос в том, что это будет за сумма.
14 Февраля 2019, 15:15
+3009