19 октября 2019 г.
00:30:35 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Строить ли в Ивановской области второй свинокомплекс «Дымова», решают археологи

Началась экспертиза земельного участка в Гаврилово-Посадском районе

Началась историко-культурная экспертиза земельного участка в деревне Ярышево, на котором компания «Дымов» собирается построить животноводческий комплекс. Напомним, это участок для второго свинокомплекса, строительство первой очереди уже идет в Гаврилово-Посадском районе неподалеку от Петровского.

Исследованиями занимаются специалисты Института археологии Российской Академии Наук. Они обладают всеми необходимыми навыками и технологиями, чтобы провести качественные разведывательные работы, сообщает информационное агентство INFOLine.

Работа археологов делится на два направления – сбор и анализ информации и полевые действия. В рамках сбора информации специалисты изучают печатные материалы, фонды, архивы и письменные источники, которые могут дать им информацию об истории местности и о том, могли ли быть на этом месте ценные архитектурные сооружения.

В рамках работы в полях археологи собирают материал, закладывают шурфы (то есть раскапывают узкую, но довольно глубокую полость, чтобы увидеть, есть ли в почве культурный слой) и выявляют историческую ценность площадки.