30 июля 2021 г.
00:08:48 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Новое производство тканей для спецодежды запускается в Иванове

Проект льготно кредитовал Фонд развития промышленности

Компания «ТД Меланж-Текстиль» запускает в Иванове новый производственный цех по выпуску ткани для спецодежды для работников энергетики, нефтегазовой промышленности, а также военнослужащих и охранных предприятий.

Проект осуществлен при поддержке Фонда развития промышленности. За счет предоставленного фондом льготного займа на сумму 100 млн рублей закуплены современные ткацкие станки с системой автоматического учета выпуска ткани, компрессорная установка, шлихтовальная машина для улучшения качества пряжи и высокопроизводительные ткацкие пневмостанки.

Кроме того, предприятие модернизировало производственные помещения – внедрена система пылеудаления, установлена система «умного» света для оптимизации расходов на электроэнергию. Это позволило повысить производительность станков и улучшить качество выпускаемой ткани. Общий размер инвестиций в производство составил более 238 млн рублей.

Использование современных станков и модернизация производственных помещений позволили компании снизить на 20% долю брака, усовершенствовать технологическую цепочку производства.

Продукция ивановского предприятия используется в изготовлении спецодежды для работников «Росатома», «Транснефти», «Лукойла», РЖД, «Почты России», ФСИН и других. Около 5% экспортирует в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Армению, Украину и Казахстан.