19 июля 2019 г.
17:52:49 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

По словам Станислава Воскресенского, большинство людей в Ивановской области живут бедно

Исправить это можно, усиливая экономику

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил внести изменения в нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работникам бюджетной сферы, в части пересмотра порядка начисления минимальной заработной платы. С соответствующим предложением к главе региона обратились активисты Ивановского областного объединения организаций профсоюзов в ходе встречи 6 мая.

Как пояснил председатель объединения Александр Мирской, в апреле Конституционный суд Российской Федерации вынес решение, согласно которому некоторые компенсационные выплаты работникам не должны учитываться в составе минимальной заработной платы. Лидеры профсоюзных движений попросили Станислава Воскресенского дать поручение привести региональное законодательство в соответствие с принятым судебным органом решением. По мнению профсоюзов, это позволит увеличить уровень зарплаты бюджетников. Александр Мирской также добавил, что нововведения будут учтены при подготовке регионального соглашения о минимальной заработной плате, над проектом которого работает областная трехсторонняя комиссия. Станислав Воскресенский подчеркнул, что решение Конституционного суда РФ, безусловно, будет выполнено.

Александр Мирской рассказал главе региона о текущей деятельности организации, в частности о подготовке к X съезду Федерации независимых профсоюзов России, который пройдет 20-22 мая в Москве. Ивановское областное объединение организаций профсоюзов, как сообщил председатель организации, планирует принять в его работе активное участие.

Глава региона обсудил с представителями профсоюзных организаций области задачи по повышению качества жизни в Ивановской области. Губернатор отметил, что самое эффективное решение этой проблемы – обеспечение экономической составляющей. «Что касается уровня жизни, вы правильно этот вопрос затронули. Это то, что больше всего беспокоит в нашей области и меня как главу региона, и всех жителей. Большинство людей у нас живут бедно, откровенно говоря. Исправить это можно только одним способом – экономику усиливать», – сказал Станислав Воскресенский.

В числе мер по улучшению ситуации в экономике региона губернатор отметил серьезный рост объемов господдержки агропромышленного комплекса, а также реализацию ряда крупных инвестпроектов с созданием новых рабочих мест на селе. Станислав Воскресенский рассказал, что уже успешно работающим предприятиям машиностроения, текстильной промышленности оказывается государственная поддержка, но также идет работа по созданию в регионе «сервисной» экономики. Станислав Воскресенский пояснил, что в Ивановскую область приходят крупные федеральные компании «СОГАЗ», «Интер РАО», МРСК Центра и Приволжья. Работа в этом направлении, подчеркнул глава региона, будет продолжена. «Мы должны думать о том, чтобы предоставить разные возможности: кто-то хочет заниматься промышленностью, кто-то хочет работать на селе, кто-то хочет заниматься собственным бизнесом, кто-то – в офисе работать. Тогда не будет оттока молодых ребят. Мы должны разные рабочие места создавать, в этом я вижу свою задачу», – отметил Станислав Воскресенский.