23 октября 2019 г.
08:27:36 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Более шести миллионов рублей похитил в Ивановской области гендиректор сельхозпредприятия с помощью зоотехника, который ничего не знал

Действиям руководителя регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия дана правовая оценка по факту халатности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО «Ильинское-Агро». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в период с июля 2015 года по апрель 2016 года генеральный директор ООО «Ильинское-Агро», введя в заблуждение находящуюся у него в подчинении зоотехника предприятия, организовал оформление на нее крестьянского (фермерского) хозяйства, заключил фиктивную сделку купли-продажи крупного рогатого скота между указанным КФХ и ООО «Ильинское-Агро», после чего вывел с расчетного счета КФХ денежные средства, полученные в качестве субсидии, выделенной на оказание поддержки в области выращивания крупного рогатого скота. В результате преступных действий обвиняемого департаменту сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области причинен материальный ущерб на общую сумму более шести млн рублей.      

Действиям руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области дана правовая оценка по факту халатности.           

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.