16 ноября 2019 г.
04:03:16 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Работники одного из предприятий Ивановской области несказанно удивлены своими зарплатами

На кинешемской «Томне» основная часть сотрудников получает 18 – 20 тысяч рублей, а руководство заявляет, что 30 - 50

После публикации Кинешемец.RU об официальном визите главы города Александра Пахолкова на ткацкое производство «Томна», в редакцию поступило сразу несколько звонков от работников предприятия, которые, мягко говоря, в недоумении от информации, озвученной пресс-службой главы города.

В первую очередь, работники не понимают, почему градоначальнику и всем горожанам озвучили данные по зарплате ткачей и помощников мастеров, которая «может достигать 30 и 50 тысяч рублей». «Про руководство и ИТР мы не говорим, там может быть и 50 тысяч, но вот насчет ткачей с 30-ю и 50-ю тысячами — это уже перебор. Основное число работников из названных 600 человек, стоят за станками. Поэтому и нужно говорить о средней зарплате среди этой категории работников. А она составляет 18 — 20 тысяч рублей. Это при работе в одну смену: 2 дня, 2 утра, 2 ночи за 8-часовой рабочий день. Чтобы получить больше нужно брать две смены, подработки и прочее, фактически приходить домой только переночевать», — рассказала одна из ткачих.

При этом больше кинешемских работников получают ткачихи, которых привозят из Родников и Вичуги. Позвонившие в редакцию томненцы, говорят, что приезжих доставляют на предприятие специальным автобусом за счет предприятия, однако дополнительно они получают «дорожные» выплаты в размере около 4 тысяч рублей.

Как сообщает Кинешемец, работники «Томны» спрашивают также, почему не прозвучала реальная оценка ситуации с кадрами на предприятии. «Значительную часть работников «Томны» составляют пенсионеры. Молодежь идет неохотно. Чтобы уйти в отпуск нужно договариваться с тем, кто тебя сможет подменить», — продолжают томненцы. Но даже ветераны, после того, как работающим пенсионерам не стали индексировать пенсию, вынуждены увольняться. А тут еще подошел сезон садов и огородов.