22 августа 2019 г.
04:15:55 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Инвестиционную привлекательность и экспортный потенциал Ивановская область будет повышать вместе с Ассоциацией юристов России

Заключено соответствующее соглашение

Делегация Ивановской области во главе с губернатором региона Станиславом Воскресенским принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, который проходит с 5 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В четверг, 6 июня, на форуме состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс», правительством Ивановской области и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России». Подписи под документом поставили губернатор Станислав Воскресенский, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и председатель правления «Ассоциации юристов России» Владимир Груздев.

Целью соглашения является развитие сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Ивановской области в целом, а также продвижение перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках. В частности, речь идет о презентационных сессиях Ивановской области в странах, представляющих торгово-экономический и инвестиционный интерес для региона и продвижении на главных экономических площадках Российской Федерации; предварительной оценке и отборе перспективных инвестиционных, экспортных проектов, а также продвижении инфраструктурных возможностей Ивановской области и проведении международных мероприятий.

Участники соглашения договорились об интеграции имеющихся информационных ресурсов, а также о сотрудничестве в сфере развития благотворительной деятельности и реализации социально значимых проектов. Помимо этого стороны будут способствовать совместному развитию национального бренда «Сделано в России» — коммуникационного проекта, нацеленного на продвижение и повышение узнаваемости продукции, бизнеса и культуры России на внутреннем и внешних рынках. Соглашение заключено сроком на пять лет.

06 Июня 2019, 12:57
+880