12 декабря 2019 г.
19:33:23 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская область вошла в топ-10 регионов, которые показали наивысшую положительную динамику в 2019 году по состоянию инвестиционного климата

Регион стал лидером по направлению «Поддержка малого предпринимательства»

«Наши амбиции - чтоб в центральной России мы стали регионом номер один именно по созданию атмосферы для ведения собственного дела, прежде всего, в малом и среднем бизнесе», - заявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, комментируя результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. По данным рейтинга Ивановская область стала лидером по направлению «Поддержка малого предпринимательства». Презентация состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 7 июня.

Как рассказал Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, Ивановский регион стал лидером по направлению «Поддержка малого предпринимательства» и особенно в номинации «Эффективность нефинансовой поддержки малого предпринимательства». У региона хорошие позиции по таким критериям как доля численности работников в сфере малого предпринимательства в общем количестве занятых, количество субъектов малого предпринимательства, доступность кредитных ресурсов и ряде других.

В целом регион значительно улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов, поднявшись на 15 позиций по отношению к результатам рейтинга-2018. Как отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева, Ивановская область вошла в топ-10 регионов, которые показали наивысшую положительную динамику в 2019 году.

07 Июня 2019, 16:19
+1180