12 декабря 2019 г.
19:27:30 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Самочувствие работников Ивановской области оставляет желать лучшего

Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые в туристической/гостиничной сфере, а также в сфере продаж

Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда в Ивановской области в течение 2-го квартала 2019 года.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволил получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда.

В процессе подготовки исследования были использованы следующие критерии оценки:

·         оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);

·         оценка сложности поисков работы;

·         оценка критичности поисков работы;

·         оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции (готовность снизить зарплатные притязания);

·         оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от - 1 до +1, где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю.

Настроения работников на рынке труда Ивановской области в течение 2-го квартала 2019 года остались на уровне предыдущего квартала: совокупный индекс самочувствия соискателей остался на отметке -0,07. Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые в туристической/гостиничной сфере, а также в сфере продаж. Наименее уверенно на рынке себя чувствуют топ-менеджеры и представители сферы безопасности.

 

11 Июня 2019, 12:40
+1071