25 августа 2019 г.
03:58:42 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Семьи в Ивановской области бедные, но с высоким уровнем соцподдержки, считают в департаменте соцзащиты

Действующий пакет федеральных и региональных мер включает 27 выплат, пособий, компенсаций и субсидий, а также мер, предоставляемых в натуральной форме

Департамент социальной защиты населения Ивановской области прокомментировал рейтинг регионов по уровню благосостояния семей. В комментарии, в частности, говорится: 

«Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей составлен с учетом всего двух показателей: среднемесячной номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума.

В настоящее время Ивановская область входит в число регионов с низким уровнем заработных плат. Несмотря на то, что темпы роста заработных плат сопоставимы со среднероссийскими, этого недостаточно, чтобы расчетный свободный денежный остаток семьи с детьми преодолел порог в 10 тысяч рублей.

Поэтому приоритетным направлением для улучшений позиций региона в рейтинге является повышение заработной платы работников действующих организаций, а также создание новых высокопроизводительных рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов.

Следует также отметить, что в рейтинге не учитывается, что в связи с рождением и воспитанием детей семьям предоставляется государственная поддержка.

Сегодня в Ивановской области действующий пакет федеральных и региональных мер включает 27 выплат, пособий, компенсаций и субсидий, а также мер, предоставляемых в натуральной форме.

Так, например, в случае нахождения родителя в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и заработной платы второго родителя на уровне средней по региону совокупная господдержка семьи из трех человек составит в среднем 20,2 тысяч рублей в месяц, семьи из четырех человек – в среднем 23,2 тысяч рублей в месяц, из пяти человек – в среднем 29,5 тысяч рублей в месяц».

18 Июня 2019, 13:11
+1072