8 декабря 2019 г.
18:47:25 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская компания будет шить подушки на китайском и испанском оборудовании

Заключена соответствующая сделка по лизингу

Компания «Ившвейстандартопт» воспользовалась льготной лизинговой программой для приобретения оборудования. Ивановское предприятие заключило сделку по лизингу современного швейного оборудования с Региональной лизинговой компанией Ярославской области, которая входит в состав Корпорации МСП.

Напомним, реализация этого проекта обсуждалась на совещании с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым и членами команды институтов развития России, которое прошло 24 июня в Иванове.

В финансовую аренду под 8% годовых взято оборудование производства Испании и Китая для линии по изготовлению подушек. Общая стоимость проекта составила 46 млн рублей. Собственные средства предприятия «Ившвейстандартопт» – почти 7 млн рублей, оставшийся объем финансирования в размере более 39 млн рублей взяла на себя Региональная лизинговая компания Ярославской области.

«Наша компания активно пользуется мерами господдержки. Мы изучили все программы, которые сейчас доступны малому бизнесу, видов поддержки предпринимательства много, но лизинг именно для нашей компании оказался наиболее приемлемым вариантом. В дальнейшем с помощью центра «Мой бизнес» мы планируем участвовать в выставках, выходить на международный рынок и поставлять продукцию в другие страны», – рассказала финансовый директор компании Елена Зурабова. Введение в эксплуатацию нового оборудования запланировано на октябрь этого года. Это позволит повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

12 Июля 2019, 12:40
+1450