18 сентября 2019 г.
08:24:12 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановские антимонопольщики недовольны рекламой роллов

Эксперты считают, что компания нарушила законодательство

В УФАС по Ивановской области поступила жалоба гражданина на смс-рекламу о 20-процентной скидке при заказе роллов на сайте farfor.ru. Делая заказ, потребитель ожидал снижения цены и на сет из роллов. Однако на сайте сеты (даже наборы из роллов) и сами роллы - это разные позиции. В отношении правдивости данной смс-рекламы члены совета разошлись во мнении.

Вместе с тем, большинство экспертов поддержали доводы заявителя. Отсутствие указания в рекламном сообщении на то, что скидка не предоставляется на сеты из роллов формирует у потребителя искаженное представление об акции и лишает его возможности в момент получения рекламы сделать правильный выбор о необходимости воспользоваться предложением.

«На совете мы обсуждаем то, как воспринимается реклама обычным потребителем. Если рекламодатель не указал в ней существенные условия приобретения товара, с точки зрения «Закона о рекламе» – это нарушение», - прокомментировала итоги голосования председатель совета и врио руководителя Ивановского УФАС России Татьяна Михеева.

В ближайшее время по фактам распространения рекламы Ивановским УФАС России будут возбуждены дела по признакам нарушения «Закона о рекламе».

19 Июля 2019, 13:10
+1195