8 декабря 2019 г.
14:32:28 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Для ивановских предпринимателей будет организован бесплатный тренинг по кайдзен

Обучение пройдет с 12 по 16 августа для производственных предприятий

Как сократить время выполнения заказа и повысить вовлеченность персонала? Об этом и многом другом расскажут специалисты «Кайдзен Текнолоджи Центр» на бесплатном тренинге по практическому применению технологий бережливого производства. Обучение пройдет с 12 по 16 августа для производственных предприятий города Иваново. Организатором мероприятия является центр «Мой бизнес» в Ивановской области.

Среди вопросов:

•   выявление потерь в производстве и оптимизация производственного процесса

•   применение готовых (проверенных) инструментов оптимизации производства на своем предприятии

•   повышение качества производимой продукции

•   повышение культуры производства

Время и место проведения:

12 августа с 10.00-17.30 Ивановский политехнический университет (пр. Шереметьевский д.21)

13-16 августа с 10.00-17.30 центр Мой Бизнес (пр. Шереметьевский д.85Г)

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке

Для справки:

Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 кайдзэн, ромадзи Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

«Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Улучшая стандартизованные действия и процессы, цель кайдзен — производство без потерь (см. Бережливое производство).

Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. Начиная с 1986 года, когда была издана книга Масааки Имаи «Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success» («Кайдзен. Ключ к успеху японских компаний»), термин «кайдзен» стал широко известен и был принят в качестве обозначения одной из ключевых концепций менеджмента. В 1993 году он вошел в новое издание New Shorter Oxford English Dictionary, который определяет кайдзен как непрерывное совершенствование методов работы, личной эффективности и так далее, то есть как философию бизнеса.

08 Августа 2019, 12:56
+1333