21 августа 2019 г.
19:13:27 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

В ивановском «Водоканале» появился новый гендиректор

Состоялось заседание Совета директоров АО «Водоканал»

Вопросы назначения Генерального директора предприятия и проведения анализа финансового положения и финансовых результатов АО «Водоканал» обсудили 12 августа в ходе заседания Совета директоров предприятия.

На должность Генерального директора АО «Водоканал» назначен Александр Морозов. Ранее он исполнял обязанности Генерального директора предприятия. Александр Владимирович начал работу на АО «Водоканал» в 1999 году после окончания Ивановской государственной архитектурно-строительной академии, с 2005 года – занимал должность заместителя генерального директора по капитальному строительству

Кроме того, в ходе заседания принято решение провести анализ финансового положения и финансовых результатов АО «Водоканал». Председатель Совета директоров – советник Губернатора Ивановской области Владимир Лукин подчеркнул, что аудит должен быть проведен в кратчайшие сроки организацией состоящей в Списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России рейтинга Эксперт РА.

Напомним, что предыдущий гендиректор ивановского АО "Водоканал" Олег Тихонов был арестован по решению суда в феврале этого года. В отношении Тихонова следственным отделением УФСБ России по Ивановской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». "На днях суд выпустил Тихонова из СИЗО под домашний арест", пишет ivanovonews.ru. По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение с декабря 2009 года по настоящее время заключал с подконтрольными ему коммерческими организациями гражданско-правовые договоры на поставку оборудования по завышенным ценам. После оплаты по указанным договорам, совершал присвоение и растрату, то есть хищение имущества АО «Водоканал» в особо крупном размере.

13 Августа 2019, 16:41
+1098