17 ноября 2019 г.
07:23:44 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Годовая инфляция в Ивановской области сохранилась на уровне прошлого месяца

Такие данные приводит Банк России

Годовая инфляция в Центральном федеральном округе (ЦФО) в июле осталась на уровне июня - 4,7% и была близка к общероссийскому показателю (4,6%). Стабилизация годовой инфляции в округе обусловлена главным образом сдержанной динамикой потребительского спроса и укреплением рубля с начала года.

Как сообщили в Ивановском отделении Банка России, в региональном разрезе динамика годовой инфляции была разнонаправленной. Рост годовой инфляции отмечался в Брянской, Курской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областях. Снижение – в Белгородской, Калужской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. В Москве, Владимирской, Воронежской, Ивановской и Костромской областях годовая инфляция сохранилась на уровне прошлого месяца. Годовая инфляция в июле в 9 из 18 регионов ЦФО продолжала оставаться ниже 5%. Наименьший уровень инфляции отмечался в Тверской области – 3,6% (после 4,0% в июне), а наибольший – в Ярославской области (6,3% в июле после 6,5% в июне).

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.

19 Августа 2019, 10:02
+875