28 января 2020 г.
13:45:20 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Должностных лиц банка «Иваново», лишенного лицензии, подозревают в уголовщине

Информация об этом направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ

"Временная администрация по управлению АО КБ "Иваново" установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем неправомерного завышения стоимости приобретенного по отступному имущества, и кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Оценка, проведенная временной администрацией банка "Иваново", показала, что активы организации не превышают 1,8 млрд рублей. В то же время обязательства банка достигают 2,4 млрд рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка, направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Коммерческий банк "Иваново" лишился лицензии 5 апреля 2019 года за проведение "схемных" операций, направленных на искусственное поддержание собственного капитала. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 294-е место в банковской системе РФ.

8 июля банк был признан банкротом.  

«Дыра» в капитале КБ «Иваново» оценивается в 38 млн рублей

Американский конгрессмен открестился от банка «Иваново», у которого отозвали лицензию

В Иванове загорелся банк «Иваново», у которого на днях была отозвана лицензия

06 Сентября 2019, 11:43
+1829