22 сентября 2020 г.
17:50:29 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский «Автокран» получит от государства деньги, чтобы усилить свои позиции на внутреннем рынке

ИМЗ «Автокран» стал одним из 44 российских предприятий, отобранных федеральным ведомством для получения субсидии

Ивановский машиностроительный завод «Автокран» вошел в число предприятий, которые по результатам квалификационного отбора Минпромторга России получат поддержку в рамках программы субсидирования производителей специализированной техники и оборудования.

Программа субсидирования запущена Минпромторгом России в 2017 году, в текущем году ее действие распространено на производителей кранов на автомобильном шасси.

ИМЗ «Автокран» стал одним из 44 российских предприятий, отобранных федеральным ведомством для получения субсидии. Благодаря участию в программе завод из Ивановской области сможет компенсировать из федерального бюджета свыше 120 млн рублей, предоставленных покупателям автокранов в качестве скидок на продукцию. Как ожидается, это позволит предприятию усилить свои позиции на внутреннем рынке: увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции и создать новые рабочие места. Для потребителей это будет означать снижение цены и уменьшение срока окупаемости новой техники.

Добавим, ранее завод «Автокран» стал получателем субсидии на компенсацию затрат на НИОКР в размере 35 млн рублей. Средства направлены на реализацию проекта «Автомобильные краны грузоподъемностью 32-50 тонн с унифицированной модернизированной кабиной для автомобильных кранов грузоподъемностью от 16 до 50 тонн»: создан 32-тонный автокран на шасси КАМАЗ-6540 со стрелой 31 м.

  

02 октября 2019, 17:04
+1671