10 декабря 2019 г.
01:12:34 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Генеральный директор одного из предприятий Ивановской области стала победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года — 2019»

Анна Богаделина стала лауреатом в номинации «Производство»

Церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года — 2019» в России, организатором которого выступает компания EY, прошла в Москве накануне. Объявлены победители в 11 номинациях, вручены специальные призы финалистам. Генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина стала победителем в номинации «Производство».

В этом году на предприятии ХБК «Шуйские ситцы» реализован амбициозный инвестиционный проект, направленный на расширение и модернизацию производства, увеличение ассортимента выпускаемых тканей и замещение импорта. Летом 2019 года в Фурманове на прядильно-ткацкой фабрике №3, которая является структурным подразделением компании, открыто новое ткацкое производство. На втором этапе реализации проекта в Шуе запущена первая в России красильная линия тканей шириной до 240 см. С работой новой линии в дни проведения VI Всероссийского форума легкой промышленности ознакомились губернатор региона Станислав Воскресенский и заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Общий размер инвестиций в проект составил 2,2 млрд рублей, он реализован при поддержке Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности.

Добавим, международный конкурс «Предприниматель года» проводится в России с 2003 года. География проведения конкурса охватывает 50 стран. В этом году в российском национальном этапе конкурса приняли участие 64 предпринимателя из 12 регионов России, в финальную часть конкурса вышли 35 человек. В состав жюри вошли известные представители деловых и академических кругов, а также победители прошлых лет. Они оценивали конкурсантов по таким критериям как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность.

 

22 Ноября 2019, 09:52
+1368