10 декабря 2019 г.
00:36:32 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Торговый дом «Аристократ» в Иванове наказан за то, что увеличивал сроки годности животноводческой продукции

Учетная запись в системе «Меркурий» заблокирована на месяц

Мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлены нарушения оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» уполномоченными лицами предприятий Ивановской области на перемещаемые партии животноводческой продукции.

Сотрудник ООО «Торговый дом «Аристократ» (г. Иваново), уполномоченный на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», неоднократно вносил сведения об увеличении сроков годности поступившей продукции для ее дальнейшей реализации.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям принято решение о блокировке учетной записи уполномоченного лица ООО «Торговый дом «Аристократ» на оформление эВСД для невозможности осуществления работы по сертификации продукции сроком на месяц. Всего в ноябре текущего года на территории Ивановской области выявлены нарушения при оформлении эВСД в четырех хозяйствующих субъектах.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает об ответственности за нарушения Правил электронной ветеринарной сертификации подконтрольной продукции. Мониторинговая группа управления в постоянном режиме проводит анализ нарушений, допущенных как уполномоченными лицами организаций, так и аттестованными ветеринарными специалистами, не входящими в систему государственной ветеринарной службы регионов.