9 декабря 2019 г.
23:54:31 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

20 килограммов масла, произведенного в Нижнем Новгороде, превратились в 10 тонн и через час оказались в Ивановской области

Далее продукция поступила в бюджетные учреждения Орловщины

В октябре 2019 года внимание мониторинговой группы Россельхознадзора привлекло молокоперерабатывающее предприятие ООО «Молочный источник» (г. Москва), продукция которого поставлялась в образовательное учреждение города Орла (500 кг сливочного масла).

Подозрение специалистов вызвало то, что в ветеринарных сопроводительных документах в качестве адреса производства был указан адрес, по которому фактически располагается административное здание. При этом анализ транзакций выявил несоответствие объёмов используемого ООО «Молочный источник» сырья и изготовленной продукции. Так, например, 30 сентября из 20 кг масла сливочного, произведённого на предприятии Нижегородской области, было выработано 9 646 кг масла различной фасовки и жирности.

Далее часть продукции менее чем за один час была доставлена на склад, зарегистрированной в Ивановской области, и отгружена в адрес индивидуального предпринимателя - поставщика молочной продукции в бюджетные учреждения Орловской области.

Данная информация была направлена в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, а также в УМВД России по Орловской области.

Вместе с тем, Управлением Россельхознадзора был организован отбор проб сливочного масла ООО «Молочный источник», поступившего в образовательное учреждение. В результате лабораторных исследований специалисты Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ выявили в образце продукции признаки фальсификации.

В настоящее время производственная площадка исключена из реестра поднадзорных объектов, лицо, осуществляющее выдачу документов заблокировано. В отношении индивидуального предпринимателя – поставщика небезопасной продукции проводятся совместные с органами правопорядка контрольно-надзорные мероприятия.

29 Ноября 2019, 14:33
+2137