12 августа 2020 г.
12:42:17 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский завод получил квоты Минпромторга на ввоз импортного металла

Это позволит реализовать инвестиционные проекты и расширить производство

Министерством промышленности и торговли РФ выделены квоты в совокупности на объем 7,5 тыс. тонн импортируемого металлопроката для ООО «Профессионал». В настоящий момент ивановское предприятие проводит процедуры оформления лицензий для ввоза сырья.

Ранее в Минпромторге состоялась рабочая встреча с руководителем предприятия Дмитрием Воробьевым. Директор завода «Профессионал» рассказал о перспективах расширения производства на 2020 год и представил обоснование потребности в сырье – высокопрочной стали. В ходе обсуждения решен вопрос по предоставлению квот на поставку горячекатаного металлопроката для завода из Ивановской области.

В настоящий момент завод активно сотрудничает по поставкам специального листового металлопроката для производства с такими отечественными производителями как «Северсталь», «НЛМК», «ММК», совместно разрабатывает и согласовывает технические условия по маркам спецсталей, проводит испытания на предприятии и у конечных потребителей.

Как подчеркнул Дмитрий Воробьев, для завода это принципиальный момент в конкуренции с иностранными поставщиками аналогичной продукции и выполнении программы импортозамещения на территории стран ЕврАзЭС.

Однако процесс полного перехода на отечественное сырье требует времени и не позволяет в настоящий момент в полной мере удовлетворить производственные потребности. В связи с этим часть сырья вынужденно закупается за рубежом по квотам. Теперь вопрос с выделением квот решен. Это позволит предприятию сосредоточиться на реализации инвестиционных проектов, расширении производства и создании свыше 200 новых рабочих мест.
18 Декабря 2019, 14:56
+2560