6 июля 2020 г.
15:21:43 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год утверждены в Ивановской области

Тарифные решения позволят выдержать установленный для Ивановской области средний индекс роста платы граждан

В Ивановской области утверждены тарифы на коммунальные услуги, которые будут действовать в регионе в 2020 году. Соответствующие постановления приняты департаментом энергетики и тарифов Ивановской области.

Как напомнила начальник Департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева, в текущем году цены на коммунальные услуги индексировались в России дважды из-за того, что возникла необходимость учесть рост НДС с 18 до 20%. Со следующего года стоимость услуг ЖКХ будет меняться только один раз в год.

В 2020 году в Ивановской области тарифы на отдельные виды коммунальных ресурсов изменятся с 1 июля. Как отметила Евгения Морева, в целом тарифные решения позволят выдержать установленный для Ивановской области средний индекс роста платы граждан за коммунальные услуги. Кроме того, граждане, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода семьи (предельно допустимые затраты на оплату ЖКУ), могут рассчитывать на получение субсидий. Средний размер такой субсидии в 2019 году составил 2240 рублей. Всего на такую субсидию могут претендовать 38 тысяч семей Ивановской области.

Так, одноставочные тарифы на электрическую энергию для населения с 1 июля 2020 года увеличатся на 5%, а тарифы в дневной, пиковой и ночной зонах, будут увеличены на 5,6%. «В следующем году сохранится на прежнем уровне понижающий коэффициент 0,7 для населения, использующего электроплиты и электроотопительные установки, а также для тех граждан, кто проживает в сельских населенных пунктах», – подчеркнула Евгения Морева. В 2020 году продолжит действовать понижающий коэффициент 0,7 для садоводческих некоммерческих товариществ.

Тарифы для населения на тепловую энергию, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение на территории Ивановской области увеличатся с 1 июля 2020 года в среднем на 2,7%.

Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля увеличится на 3% и составит 531,77 рублей. В связи с этим размер платы граждан с 1 июля 2020 года составит 95,72 рублей за одного человека в месяц.

Решение об изменении розничных цен на газ с 1 июля 2020 года будет принято позднее, после установления Федеральной антимонопольной службой всех составляющих розничной цены на газ, таких как: оптовая цена, тариф на транспортировку, плата за снабженческо-сбытовые услуги.

27 Декабря 2019, 10:12
+3163