6 июня 2020 г.
16:49:17 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Дымов в Ивановской области разрабатывает рецептуру для мясных продуктов, которые будут выходить под брендом «Петровский»

Животноводческий комплекс в Гаврилово-Посадском районе начал работу в режиме опытной эксплуатации

Животноводческий комплекс «Петровский» компании «Тарбаево» в Гаврилово-Посадском районе начал работу в режиме опытной эксплуатации. Завезена первая партия животных в количестве 1400 голов, следующая поставка сельскохозяйственных животных ожидается в феврале-марте. В пятницу, 10 января, с ходом реализации крупного инвестиционного проекта ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В результате реализации инвестиционного проекта в монопрофильном муниципальном образовании – Петровском городском поселении – организовано более ста рабочих мест. Сейчас на предприятии уже трудоустроены 26 человек, все – жители Гаврилово-Посадского района, в том числе поселка Петровский. В 2020 году будут трудоустроены еще 74 человека.

Вадим Дымов также уточнил, что помимо этого с целью подготовки узких специалистов подписано соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией. «Мы договорились, что здесь, на предприятии, будут учебные классы, будут совместные программы. Это позволит готовить в регионе отличные перспективные молодые кадры для животноводства, ветеринарии», - добавил Дымов.

Комплекс имеет производственную мощность 7,2 тыс. тонн мяса свиней в год в живом весе, что позволит увеличить производство свинины в регионе в три раза. Свинокомплекс занимает площадь 69 га, выполнен в виде фермы закрытого типа, построен по современным технологиям, состоит из девяти корпусов и функционирует в соответствии со всеми требованиями экологической безопасности и ветеринарного контроля. В декабре прошлого года завезено 1400 голов основных свиноматок крупной белой породы, в феврале 2020 год ожидается еще одна поставка скота отечественной селекции, в марте - импортных свиней из Норвегии и Нидерландов. На полную мощность животноводческий комплекс выйдет к декабрю 2020 года.

Объем привлеченных инвестиций составит более 2,1 млрд рублей, в том числе льготный кредит по линии Министерства сельского хозяйства России – более 1,8 млрд рублей. В 2018 году объем инвестиций в проект составил почти 500 млн рублей, в 2019 году – более 1 млрд рублей.

Станислав Воскресенский и Вадим Дымов обсудили вопросы соблюдения ветеринарных норм на новом предприятии, технологического оснащения сельхозпроизводства, соблюдения экологических требований. Также затронули тему реализации второго аналогичного проекта в Гаврилово-Посадском районе и планы по организации переработки мяса. По словам Вадима Дымова, уже разрабатывается рецептура для мясных продуктов, которые будут выходить под брендом «Петровский».